たちばなや四季の会席料理のご案内-令和2年夏の会席料理-

たちばなや 個室食処

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

たちばなやのお料理は、四季替わりでお届しております。今月から下記の期間、ご夕食は『夏の会席料理』でご提供いたします。

【夏のお料理期間】2020年6月2日~8月31日迄

山形県の大地と自然の恵みを受けた豊富な食材で、旬を大切に季節毎に献立メニューが変わる、たちばなやの会席料理。スタンダードな「彩り会席」とワンランク上の「華やぎ会席」。期間中、当館へお越しのお客様には是非とも、たちばなやの「夏料理」をご堪能くださいませ。

令和2年夏の彩り会席

●スタンダート゛な会席料理「彩り会席」

季節のお魚や地の魚介、地元ブランド肉を盛り込んだ献立内容です。当館のスタンダート゛な基本会席料理のコースでございます。

(献立内容)計12品
食前酒・前菜・煮物椀・お造り・焼き物・冷菜・強肴・鍋物・お食事・留椀・香の物・デザート

前菜五点盛り
△前菜:五点盛り

煮物椀:ハモの煮物椀
△煮物椀:ハモの煮物椀

お造り:鮮魚盛り合せ四点
△お造り:鮮魚盛り合せ四点

強肴:桜美豚照焼風オニオンソース
△強肴:桜美豚照焼風オニオンソース

※庄内桜美豚とは・・・
山形県庄内の美しい四季の自然で育まれた三種の原種豚により掛け合わせた三元豚です。肉色が春の桜色で肉質・脂質共に美味しく仕上げられた庄内ならではの上級豚です。

鍋物:海鮮しゃぶしゃぶ
△鍋物:海鮮しゃぶしゃぶ

▼「季節の彩り会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29376/stay

ワンランク上の会席料理「華やぎ会席」
●ワンランク上の会席料理「華やぎ会席」
山形県庄内の山海の贅沢を味わう華やかな会席料理です。山形牛や日本海の厳選された旬の魚介をメインとした贅沢素材を取り入れた献立内容です。お客様より好評な当館の人気の定番会席のコースでございます。

(献立内容)計13品
食前酒・前菜・煮物椀・お造り・焼き物・冷菜・強肴・鍋物・揚物・お食事・留椀・香の物・デザート

前菜五点盛り
△前菜:五点盛り

煮物椀:ハモの煮物椀
△煮物椀:ハモの煮物椀

お造り:大椀五点盛り
△お造り:大椀五点盛り

焼き物:のどぐろ塩焼き
△焼き物:のどぐろ塩焼き

山形牛オニオンソースがけ
△強肴:山形牛オニオンソースがけ

※山形牛とは・・・
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

鍋物:海鮮しゃぶしゃぶ
△鍋物:海鮮しゃぶしゃぶ

揚物:真河豚の唐揚げ
△揚物:真河豚の唐揚げ

▼「季節の華やぎ会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29378/stay

山形県庄内は、食の都と呼ばれるほどに、質の高い様々な食材が揃っております。季節の食材や、地の素材にひと手間加えたたちばなやの会席料理を是非お楽しみくださいませ。