たちばなや四季の会席料理のご案内-令和7年”秋”の会席料理-

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

たちばなやの季節のお料理も、実り豊かな秋の装いとなりました。
この季節ならではの味覚を集めた『秋の会席料理』をお楽しみください。

秋が深まり、庄内の山海が一年で最も豊かな実りを迎えています。
たちばなやでは、山形牛や日本海の厳選された旬の魚介をメインに、地元山形・庄内の美味しい贅沢素材を取り入れた会席料理をご用意しております。
料理長が心を込めて仕立てる一皿一皿に、この季節ならではの香りと彩りがあふれています。

秋の会席料理

庄内の海と山の恵みを贅沢に使い、素材の旨みを最大限に引き出した定番の会席コースです。
秋の実りをテーマに、地元の旬素材が織りなす華やかな膳には、山形牛の豊かな旨みと庄内浜の魚介の新鮮な味わいが調和します。

旬の味覚を味わうお献立の一例は、次の通りです。
・山形牛カツレツ 特製胡麻ダレ
・秋鮭と秋の野菜の前菜 五点盛り
・庄内浜の鮮魚三点盛り
・庄内浜紅葉鯛 米スープ鍋
・舞茸土瓶蒸し

料理長こだわりの一皿一皿が、庄内の秋の恵みを五感で感じさせてくれます。
地元の素材を活かした優しい味わいと、華やかな盛り付けが評判の人気プランです。
あつみ温泉の名湯とともに、心ほどける秋の夜をお過ごしください。

△山形牛カツレツ 特製胡麻ダレ

△秋鮭と秋の野菜の前菜 5点盛り

△庄内浜の鮮魚三点盛り

△庄内浜紅葉鯛 米スープ鍋

△舞茸土瓶蒸し

▼プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29378/stay