たちばなや四季の会席料理のご案内-令和2年秋の会席料理-

たちばなや 個室食処

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

たちばなやのお料理は、四季替わりでお届しております。今月から下記の期間、ご夕食は『秋の会席料理』でご提供いたします。

【秋のお料理期間】2020年9月1日~11月30日迄

山形県の大地と自然の恵みを受けた豊富な食材で、旬を大切に季節毎に献立メニューが変わる、たちばなやの会席料理。スタンダードな「彩り会席」とワンランク上の「華やぎ会席」。期間中、当館へお越しのお客様には是非とも、たちばなやの「秋料理」をご堪能くださいませ。

秋の彩り会席

●スタンダート゛な会席料理「彩り会席」

季節のお魚や地の魚介、地元ブランド肉を盛り込んだ献立内容です。当館のスタンダート゛な基本会席料理のコースでございます。

(献立内容)計12品
食前酒・前菜・お造り・お凌ぎ・台の物・煮物・蒸し物・強肴・お食事・留椀・香の物・デザート

鮮魚4点盛り
△お造り:鮮魚盛り合せ四点

庄内産桜美豚 庄内味噌ソテー風
△強肴:庄内産桜美豚 庄内味噌ソテー風

※庄内桜美豚とは・・・
山形県庄内の美しい四季の自然で育まれた三種の原種豚により掛け合わせた三元豚です。肉色が春の桜色で肉質・脂質共に美味しく仕上げられた庄内ならではの上級豚です。

秋鮭の磯焼き陶板仕立て
△台の物:秋鮭の磯焼き陶板仕立て

▼「季節の彩り会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29376/stay

秋の華やぎ会席
●ワンランク上の会席料理「華やぎ会席」
山形県庄内の山海の贅沢を味わう華やかな会席料理です。山形牛や日本海の厳選された旬の魚介をメインとした贅沢素材を取り入れた献立内容です。お客様より好評な当館の人気の定番会席のコースでございます。

(献立内容)計14品
食前酒・前菜・お造り・お凌ぎ・台の物・焼き物・煮物・蒸し物・強肴・揚物・お食事・留椀・香の物・デザート

大椀五点盛り
△お造り:大椀五点盛り

のど黒姿焼き
△焼き物:のど黒姿焼き

山形牛サーロイン陶板焼き
△台の物:山形牛サーロイン陶板焼き

※山形牛とは・・・
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

活鮑酒煮
△煮物:活鮑酒煮

揚物:真河豚の唐揚げ
△揚物:真河豚の唐揚げ

▼「季節の華やぎ会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29378/stay

山形県庄内は、食の都と呼ばれるほどに、質の高い様々な食材が揃っております。季節の食材や、地の素材にひと手間加えたたちばなやの会席料理を是非お楽しみくださいませ。