山形県が誇る至高の逸品「春季限定特別料理-”山形牛”尽くし会席-」のご案内

季節の特別料理!山形牛尽くし会席<春季限定>

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は、自社公式サイト限定でお届けしております、たちばなやの季節の特別料理、春季限定の特別料理「山形牛尽くし会席」をご用意いたしましたのでご案内いたします。

【自社公式サイト 春季期間  限定】2021年4月1日~5月31日迄(2カ月)

恒例の企画となりました、たちばなや季節の特別料理企画の第四弾!山形牛を存分にお楽しみいただけるために、タン、ヒレ、もも、サーロインなど、各部位を様々な料理法でご用意いたしました。

たちばなや ワイン

山形の地酒や地ワインとともにたっぷりとお楽しみください。東北で美味しいもの代表格、極上の甘味が特徴の「山形牛」をふんだんに使用して、11品の献立の中で、なんと6品もの「山形牛」の料理の品々をご提供いたします。

「山形県が誇る美味しい肉料理を存分に食べていただきたい…」

たちばなやスタッフ皆で考案したこちらの「山形牛尽くし会席」。お食事のあとには「しばらく…肉料理はもういいです…」と思っていただけるほど、山形牛に特化した会席料理です。この春限定の一押しプランです。ぜひ美味しい山形牛を余すことなくお楽しみくださいませ!

▼「春の特別料理!山形牛尽くし会席」ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/104451/stay

【山形牛とは…】
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

【山形牛尽くし会席-お献立-】
⦅食  前 酒⦆ 山ぶどうノンアルカクテル
⦅前       菜⦆ ”山形牛”牛皮巻き 山菜添え
⦅お  造 り⦆ ”山形牛”もも肉のたたき
⦅焼       物⦆ ”山形牛”サーロイン塩焼き
⦅煮       物⦆ ”山形牛”舌シチュー風 柔らか煮
⦅強       肴⦆ ”山形牛”ヒレ肉の香味焼き
⦅鍋    物⦆ ”山形牛”ももしゃぶしゃぶ 彩り野菜盛り合せ
⦅お  食  事⦆庄内産はえぬき 山菜炊込みご飯
⦅香  の  物⦆春キャベツの浅漬け
⦅留     椀⦆湯田川孟宗汁
⦅水  菓  子⦆季節のデザート

【前菜】山形牛 牛皮巻き 山菜添え
【前菜】山形牛 牛皮巻き 山菜添え
薄くスライスした山形牛を薄味の醤油だれで洗い、旬の山菜を巻きました。クリームソースが絶品です。

【お造り】山形牛もも肉のたたき
【お造り】山形牛もも肉のたたき
山形牛のもも肉をおいしくローストし、たたきにしました。

【焼物】山形牛サーロイン塩焼き
【焼物】山形牛サーロイン塩焼き
山形牛の旨味そのものを味わっていただけるシンプルな塩焼きをお楽しみください。

【煮物】山形牛舌シチュー風 柔らか煮
【煮物】山形牛舌シチュー風 柔らか煮
赤ワイン風味のデミソースで柔らかく仕上げました。山形牛舌の味わいをお楽しみください。

【強肴】山形牛ヒレ肉の香味焼き
【強肴】山形牛ヒレ肉の香味焼き
旨味たっぷりで食べ応えのある山形牛のヒレの部位を、たちばなや特製のソースと藻塩でお楽しみください。

【鍋物】山形牛ももしゃぶしゃぶ 彩り野菜盛り合せ
【鍋物】山形牛ももしゃぶしゃぶ 彩り野菜盛り合せ
しゃぶしゃぶ用に薄切りにしたもも肉は、程よい肉質感と旨味が特徴です。彩り野菜との相性もピッタリ!特製ポン酢でお召し上がりください。

通常のたちばなやの会席とは一味違った春の特別料理です。暖かい春の季節に相応しい、山形の美味を存分にお楽しみくださいませ。
お誘いあわせの上是非、ご利用いただければ幸いです。

▼「春の特別料理!山形牛尽くし会席」ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/104451/stay