庭の柳 新緑が鮮やかです


池の端の柳の葉が出始めました。
薄緑の葉が日に照らされて、
清々しいです。


紅梅も柳と競うように、庭を彩ります。 カキツバタの葉も伸びてきました。


ミズバショウとスノーフレークも咲き始め、鯉たちも陽だまりの中を泳ぎます。
いよいよ春らしくなってきました。

桜が咲き始めました

 

 

当館の桜は「江戸彼岸」、
「ソメイヨシノ」より少し早く咲きます。

温海川河畔の「ソメイヨシノ」も、日当たりのよい所の数本が咲き始めました。
まだ咲いてない木の花芽も膨らんで、天気次第ですぐにも咲きそうです。

例年より、かなり早い開花です。
右の写真は「もっけ湯」(足湯)と、上流の山は「温海岳」です。

当館のお雛様 水ぬるむ

当館のお雛様、
上皇、上皇后 両陛下がお若い時にお泊りいただいた際、ご覧いただくために特別に制作された特大の「いずめこ人形」と「御殿まり」も一緒に飾ります。

水もぬるみ、鯉たちも動き始めました。

枝垂れの白梅もほころび、
庭のあちらこちらで春の息吹が感じられます。

たちばなや四季の会席料理のご案内-令和3年”春”の会席料理-

たちばなや 個室食処

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

たちばなやのお料理は、四季替わりでお届しております。今月から下記の期間、ご夕食は『春の会席料理』でご提供いたします。

【春のお料理期間】2021年3月1日~2021年5月31日迄

山形県の大地と自然の恵みを受けた豊富な食材で、旬を大切に季節毎に献立メニューが変わる、たちばなやのスタンダードな会席料理「華やぎ会席」。離れのお部屋限定でお届けしている最高ランクの「たちばな会席」。期間中、当館へお越しのお客様には是非とも、たちばなやの「春料理」をご堪能くださいませ。

 

四季の会席料理「華やぎ会席」

春の華やぎ会席

●スタンダードな四季の会席料理「華やぎ会席」
山形県庄内の山海の贅沢を味わう華やかな会席料理です。山形牛や日本海の厳選された旬の魚介をメインとした贅沢素材を取り入れた献立内容です。お客様より好評な当館の人気の定番会席のコースでございます。

(献立内容)計13品
食前酒・前菜・おしのぎ・お造り・焼き物・蓋物・台の物・蒸し物・揚物・お食事・留椀・香の物・デザート

春の華やぎ会席 前菜
△前菜:五点盛り(春の山菜と寄せ物八寸)
春の香りと珍味の盛り合わせです。

春の華やぎ会席 お造り
△お造り:鮮魚4点盛り合わせ
庄内浜を感じていただける、鮮魚の盛り合わせです。

春の華やぎ会席 のど黒塩焼き
△焼き物:のど黒姿焼き
日本海のミネラル豊富な旨味をお楽しみいただけます。

春の華やぎ会席 鮑酒蒸し
△蓋物:鮑酒蒸し
活の状態で仕入れ、活きの良いうちに酒蒸しにしております。鮑の風味豊かな香りと味をお楽しみください。

春の華やぎ会席 山形牛陶板焼き△台の物:山形牛陶板焼き
山形牛サーロインA5ランクの牛肉を、お好みの焼き加減でお楽しみください。藻塩、オニオンソースでお召し上がりいただきます。
※山形牛とは・・・
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

春の華やぎ会席 桜鱒の桜蒸し
△蒸し物:桜鱒桜蒸し(道明寺蒸し敷べっこうあん)
山形県の県魚、桜鱒は春が一番おいしい季節です。桜餅の香りとべっこう餡でお楽しみください。

春の華やぎ会席 庄内浜産 真河豚の唐揚げ
△揚物:真河豚唐揚げ(揚げ山菜添え)
庄内浜の姫河豚と山菜、庄内の海と山の幸のマリアージュをお楽しみください。

春の華やぎ会席 庄内産はえぬき山菜炊き込み△お食事:山菜炊き込みご飯(青さ塩添え)
春の香り高い山菜を薄味で炊き込んだはえぬきを、青さ塩でお楽しみいただきます。

湯田川孟宗汁/留椀:湯田川孟宗筍汁/香の物:春キャベツ浅漬け
湯田川孟宗は、庄内を代表する孟宗筍です。庄内の春の定番のお味噌汁をお楽しみください。香の物は春きゃべつのやわらかさと甘さをお楽しみください。

▼「季節の華やぎ会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29378/stay

山形県庄内は、食の都と呼ばれるほどに、質の高い様々な食材が揃っております。季節の食材や、地の素材にひと手間加えたたちばなやの会席料理を是非お楽しみくださいませ。

 

最高ランクの「たちばな会席」

春のたちばな会席

たちばなやのお料理は、四季替わりでお届けしております。中でもお客様よりご好評いただいております、当館最高ランクの特選料理「たちばな会席」についてご案内させていただきます。

【春のお料理期間】2021年3月1日~2021年5月31日迄

こちらのたちばな会席は、【離れ】環翠荘のお部屋をご利用のお客様限定で、お食事場所は個室食にてご賞味いただけます。山形牛やのどぐろ、アワビなど山形県の旬な自然の恵みを贅沢に盛り込んだ計13品、料理長特選の豪華会席料理になります。

四季替わりでお届けしているたちばな会席は、器にもこだわり、春らしい四季感をお料理で感じていただけるように致しました。観て愉しみ、味でも愉しむ、自慢のたちばな会席を、ぜひご賞味くださいませ。

(献立内容)計13品
食前酒・前菜・おしのぎ・お造り・焼き物・蓋物・台の物・蒸し物・揚物・お食事・留椀・香の物・デザート

たちばな会席 前菜
△前菜:五点盛り(箱前菜)
春とりどりの香りと彩りをお楽しみください。

お造り 鮮魚5点盛り
△お造り:鮮魚盛り合せ五点
庄内浜を感じる鮮魚のお造り盛り合わせです。

春の華やぎ会席 のど黒塩焼き
△焼き物:のど黒姿焼き
日本海のミネラル豊富な旨味をお楽しみいただけます。

春の華やぎ会席 鮑酒蒸し
△蓋物:鮑酒蒸し
活の状態で仕入れ、活きの良いうちに酒蒸しにしております。鮑の風味豊かな香りと味をお楽しみください。


△台の物:山形牛ヒレステーキ
A5ランクの山形牛のヒレ肉を、藻塩とオニオンソースでお楽しみいただきます。
※山形牛とは・・・
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

たちばな会席 桜鱒桜蒸し
△蒸し物:桜鱒桜蒸し(道明寺蒸し敷べっこうあん)
山形県の県魚、桜鱒は春が一番おいしい季節です。桜餅の香りとべっこう餡でお楽しみください。

たちばな会席 真河豚の唐揚げ
△揚物:真河豚唐揚げ(揚げ山菜添え)
庄内浜の姫河豚と山菜、庄内の海と山の幸のマリアージュをお楽しみください。

春の華やぎ会席 庄内産はえぬき山菜炊き込み△お食事:山菜炊き込みご飯(青さ塩添え)
春の香り高い山菜を薄味で炊き込んだはえぬきを、青さ塩でお楽しみいただきます。

湯田川孟宗汁/留椀:湯田川孟宗筍汁/香の物:春キャベツ浅漬け
湯田川孟宗は、庄内を代表する孟宗筍です。庄内の春の定番のお味噌汁をお楽しみください。香の物は春きゃべつのやわらかさと甘さをお楽しみください。

▼「たちばなや会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/stay?planTags%5B5745%5D=1&searchTagMode=0

山形県庄内は、食の都と呼ばれるほどに、質の高い様々な食材が揃っております。季節の食材や、地の素材にひと手間加えたたちばなやの会席料理を是非お楽しみくださいませ。

急に春らしくなりました


気温が上がり、急に春らしくなりました。
温海岳の雪も少なくなり庭の雪も消えました。


鯉は陽だまりで寄り添い、
庄内金魚達は、深い所に集まってじっとしています。


今年初めての鯛釣りです。

 



後方の白い山が「月山」、右手前の山が「温海岳」で、
そのふところ、右の谷間にあつみ温泉があります。


月山の右奥に連なるのは「朝日連峰」

水平線にはいつもどおり、粟島と鳥海山、釣果はもう少しといったところ。

心も身体も温まる「冬季限定特別料理-米沢牛と庄内地野菜のしゃぶしゃぶ会席-」のご案内

冬季限定の米沢牛と庄内地野菜の大鍋しゃぶしゃぶ会席

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は、自社公式サイト限定でお届けしております、たちばなやの季節の特別料理、
冬季限定「米沢牛と庄内地野菜のしゃぶしゃぶ会席」をご用意いたしました。

【自社公式サイト 冬季期間  限定】2021年1月1日~3月31日迄(3カ月)

新型コロナが猛威を振るう中、ほっとするひとときをたちばなやにてお過ごしいただければ、と考えております。

大きな池を中心とした庭園も雪化粧、冬らしい風情が宿全体を包んでおります。
この季節、冬の「おこもり宿」としてお楽しみいただければ幸いです。

冬の離れ・庭園

特に、離れ「環翠荘」は静寂につつまれ、お部屋からは雪景色の庭園を一人占め、お部屋のお風呂には源泉が引かれ、「おこもり旅」にはぴったりの特別室です。

寒い冬にお楽しみいただきたい特別メニューもご用意しております。
山形が誇る「米沢牛」と庄内の地野菜をしゃぶしゃぶでお楽しみいただく、
心も体も温まるしゃぶしゃぶ会席です。

米沢牛と地野菜をお楽しみいただいた後には、山形の旨味がたっぷりと出た汁に「庄内産はえぬき」を入れて熱々のおじや、いつもの会席料理とは一味違ったお料理で、寒い冬だからこその一時をお楽しみください。

【しゃぶしゃぶ会席】
お 献 立
⦅食  前 酒⦆    山ぶどうカクテル
⦅前       菜⦆    焼き八寸
⦅お  造 り⦆    4種盛り合わせ
⦅蒸  し 物⦆    茶碗蒸し
⦅鍋    物⦆ 米沢牛と彩り野菜のしゃぶしゃぶ(特製  ポン酢・胡麻ダレ)
⦅お  食  事⦆ 庄内産はえぬき 鍋おじやにて
⦅香  の  物⦆ たまり漬け
⦅留     椀⦆ あさり汁 庄内味噌仕立て
⦅デザート⦆ 季節のフルーツとテリーヌショコラ

冬季限定の米沢牛と庄内地野菜の大鍋しゃぶしゃぶ会席
【土   鍋】米沢牛と彩り野菜のしゃぶしゃぶ(特製  ポン酢・胡麻ダレ)
海の幸、山の幸を盛り込んだ、八寸盛りです。

米沢牛しゃぶしゃぶ
【米沢牛】
米沢市で飼育された黒毛和牛で山形県が誇る日本三大和牛のひとつです。
明治時代に誕生した歴史ある銘柄牛で、きめ細かな霜降りにろとけるような食感と質の高い味わいが特徴です。

〆の雑炊
【お食事】庄内産はえぬき 土鍋のおじやにて
〆には米沢牛と地野菜の旨味がたっぷり出た鍋の汁に庄内産のはえぬきを入れ、卵でとじてお召し上がりください。

たちばなやの会席とは一味違った冬の特別料理です。
寒い冬にお越しいただくお客様へ、身も心もあたたまる温泉・料理・おもてなしをお届けしてまいります。
お誘いあわせの上是非、ご利用くださいませ。

▼「米沢牛と庄内地野菜のしゃぶしゃぶ会席」ご予約はこちらhttps://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/98817/stay

新年初めての晴天

朝起きると思ったより雪が積もっていました。
今年初めて青空を見ました。
当館の玄関先、温海川と川に面したもっけ湯(足湯)、
奥(川上)に聳えるのは雪化粧をした温海岳です。

 

 
            当館の6階から見た川下の山、山の向こう側は日本海です。

 
 貸切露天風呂 「星の湯」(左)  と「月の湯」(右)

庭も雪化粧です。鯉たちはいつもは温かい地下水の出る井筒の所に集まってじっとしているのですが、
水の流れ方を少し変えたせいか水温があまり下がらず、
ラウンジの床下に集まって動き回っています。

 

明けましておめでとうございます

この数年、穏やかな正月が続いておりましたが、今年は久しぶりの荒れ模様、雪の正月です。    

 

 

      

 

 

県民応援キャンペーン&鶴岡泊まって応援キャンペーンのご案内

温海温泉たちばなや 外観夕景

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は、東北県民の皆様、山形県鶴岡市の皆様にとって
大変お得なキャンペーンのご案内をさせていただきます。

現在、開催しております「GoToトラベルキャンペーン」と併用して
ご利用いただけいる大変お得なキャンペーンでございます。

●「鶴岡泊まって応援キャンペーン(鶴岡市民割) 」について

山形県鶴岡市民の方のみご利用可能なキャンペーンです。GoToトラベル事業と併用してご利用いただきますとかなりお得に当館をご宿泊いただけます。

この度、こちらの鶴岡泊まって応援キャンペーンが2021年3月31日(水)まで延長されました。また、GoToトラベル事業の一時停止期間におきましても、継続して実施いたします。なお、GoToトラベル事業の一時停止期間においては、例外的に、 GoToトラベル事業の割引との併用は不要といたします。
▽詳細はこちら
https://www.city.tsuruoka.lg.jp/smph/kanko/kankou-event/tsuruokatomatteouen.html

(キャンペーン内容)
宿泊代金を1泊あたり最大3,000円を割り引くとともに、1,000円相当の鶴岡市特産品をご提供いたします。

ご利用期間:~2021年3月31日(水)(2021年4月1日(木)チェックアウト)迄

例)
たちばなや宿泊プラン料金がお1人様22,150円(税込・入湯税込)の場合

①GoToキャンペーンで35%割引=14,398円
②鶴岡泊まって応援キャンペーンで3,000円割引=11,398円

当館ご宿泊料金がお1人様 11,398円&地域共通クーポン3000円分贈呈&1000円分の鶴岡特産品贈呈

<ご注意>
※割引料金は以下になります。
宿泊代金が10,000円以上の場合は3,000円割引
7,000円以上10,000円未満の場合は2,000円割引
5,000円以上 7,000円未満の場合は1,000円割引
尚、宿泊代金はサービス料含む税込み価格です。
※引は現地清算時に行います。
※連泊の場合、1,000円相当の鶴岡市特産品は1人1回までの提供となります。
※「県民泊まって応援/元気キャンペーン」との併用はできません。
※当館の配分がなくなり次第、終了となります。
※チェックイン時に、鶴岡在住である証明書の確認をさせていただきます。
確認ができない場合は、割引適用外となります。
※鶴岡在住でない方とのご宿泊予約は可能ですが、クーポン利用対象は鶴岡市在住者のみとなります。
※地域共通クーポンは当館の売店、ラウンジでも使用可能。その他酒屋、ドラッグストアなどでも使用可。

(ご利用方法)
・直接お電話または公式WEBサイトにてご予約ください。
・公式WEBサイトのすべてのプランが対象となります。(日帰りを除く)
※公式WEBからのご予約の場合、ご予約成立時にクーポン利用の成立ではございません。ご利用の際は必ず当館へ直接ご連絡ください。

▼「鶴岡泊まって応援キャンペーン」詳細はこちら
http://www.city.tsuruoka.lg.jp/kanko/kankou-event/tsuruokatomatteouen.html

●「県民応援キャンペーン」について

東北6県+新潟県在住の方のみご利用可能なキャンペーンです。GoToトラベル事業と併用してご利用いただきますとかなりお得に当館をご宿泊いただけます。

(キャンペーン内容)
宿泊代金を1泊あたり最大5,000円の割引

ご利用期間:~2020年12月31日(木)迄

例)
たちばなや宿泊プラン料金がお1人様22,150円(税込・入湯税込)の場合

①GoToキャンペーンで35%割引=14,398円
②県民泊まって応援キャンペーンで5,000円割引=9,398円

当館ご宿泊料金がお1人様 9,398円&地域共通クーポン3000円分贈呈

<ご注意>
※こちらのキャンペーンは抽選で当選されている方が対象となります。また、ご予約のグループ内に当選者の方がいらっしゃれば、東北新潟在住の同伴の方もハガキの枚数を上限に割引きを適用可能です。
※ご宿泊の予約時にクーポン利用の旨をお申し出ください。
※チェックイン時に在住である証明書の確認をさせていただきます。
※在住でない方とのご宿泊予約は可能ですが、クーポン利用対象は県内在住者のみとなります。
※地域共通クーポンは当館の売店、ラウンジでも使用可能。その他酒屋、ドラッグストアなどでも使用可。

▼「山形県民応援キャンペーン」詳細はこちら
https://yamagata-genki.net/

たちばなや四季の会席料理のご案内-令和2年冬の会席料理-

たちばなや 個室食処

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

たちばなやのお料理は、四季替わりでお届しております。今月から下記の期間、ご夕食は『冬の会席料理』でご提供いたします。

【冬のお料理期間】2020年12月1日~2021年2月28日迄

山形県の大地と自然の恵みを受けた豊富な食材で、旬を大切に季節毎に献立メニューが変わる、たちばなやのスタンダードな会席料理「華やぎ会席」。離れのお部屋限定でお届けしている最高ランクの「たちばな会席」。期間中、当館へお越しのお客様には是非とも、たちばなやの「冬料理」をご堪能くださいませ。

 

四季の会席料理「華やぎ会席」

【冬の華やぎ会席】たちばなや基本のお料理コース(2021年2月末迄)

●スタンダードな四季の会席料理「華やぎ会席」
山形県庄内の山海の贅沢を味わう華やかな会席料理です。山形牛や日本海の厳選された旬の魚介をメインとした贅沢素材を取り入れた献立内容です。お客様より好評な当館の人気の定番会席のコースでございます。

(献立内容)計13品
食前酒・前菜・先付け・吸物・お造り・焼物・蒸し物・鍋物・揚物・お食事・留椀・香の物・水菓子

前菜 焼物八寸
△前菜:焼物八寸
繊細な庄内味噌を使った寒鱈の味噌漬けを中心とした、季節の盛り合わせをお楽しみください。

吸物 海老と帆立の潮仕立て△吸物:海老と帆立の潮仕立て
海老の旨味と、ホタテの甘さを引き立てた出汁を効かせた一品です。

お造り 鮮魚大椀5点盛り
△お造り:鮮魚大椀五点盛り
庄内産の白身魚を中心に彩り良くバランスの取れたお造りを大椀にてご用意いたしました。

焼物 山形牛オニオンソース△焼物:山形牛オニオンソース
※山形牛とは・・・
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

鍋物 金華豚しゃぶしゃぶ
△鍋物:金華豚しゃぶしゃぶ
庄内の平田牧場金華豚を出汁しゃぶにしました。出汁そのままでも楽しめますが、特選胡麻だれ、ポン酢もご用意させて頂きました。金華豚の美味しさをお楽しみください。

揚物 カニつみれの揚げ出し
△揚物:カニつみれの揚げ出し
蟹とすり身を半々に混ぜ合わせ、蟹の風味を味わうためにあえて割下にせず、みぞれ餡に仕立て、冬らしさを味わっていただくようにいたしました。紅葉卸しを混ぜながらお召し上がりください。

お食事・留椀・香の物△お食事:庄内産はえぬき親子飯 /留椀:あさり汁/香の物:あつみカブ漬け
自慢の庄内産はえぬきに鮭とイクラを添え、親子飯でお楽しみいただけるようにご用意いたしました。浅利を庄内味噌で仕立てた味噌汁と、名産の温海カブの漬物と一緒にお楽しみください。

▼「季節の華やぎ会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/id/29378/stay

山形県庄内は、食の都と呼ばれるほどに、質の高い様々な食材が揃っております。季節の食材や、地の素材にひと手間加えたたちばなやの会席料理を是非お楽しみくださいませ。

 

最高ランクの「たちばな会席」

最高ランクのたちばな会席

たちばなやのお料理は、四季替わりでお届けしております。中でもお客様よりご好評いただいております、当館最高ランクの特選料理「たちばな会席」についてご案内させていただきます。

【冬のお料理期間】2020年12月1日~2021年2月28日迄

こちらのたちばな会席は、【離れ】環翠荘のお部屋をご利用のお客様限定で、お食事場所は個室食にてご賞味いただけます。山形牛やのどぐろ、アワビなど山形県の旬な自然の恵みを贅沢に盛り込んだ計14品、料理長特選の豪華会席料理になります。

四季替わりでお届けしているたちばな会席は、器にもこだわり、秋らしい四季感をお料理で感じていただけるように致しました。観て愉しみ、味でも愉しむ、自慢のたちばな会席を、ぜひご賞味くださいませ。

(献立内容)計13品
食前酒・前菜・先付け・吸物・お造り・焼物・蒸し物・鍋物・揚物・お食事・留椀・香の物・水菓子

前菜 焼物八寸
△前菜:焼物八寸
こだわりの庄内味噌を使って仕上げた「寒鱈の味噌漬け焼き」を中心とした、季節の小鉢6点盛り合わせをご用意いたしました。

吸物 海老と帆立の潮仕立て
△吸物:海老と帆立の潮仕立て
海老の旨味と、ホタテの甘さを引き立てた出汁を効かせた一品です。

お造り 鮮魚5点盛り
△お造り:鮮魚五点盛り
新鮮な庄内浜のお造りを、豪快な器に盛り付け、目でも舌でもお楽しみいただけるようにご用意いたしました。冬の時期の身の締まった、美味しいお造りをお楽しみくださいませ。

焼物 山形牛サーロイン
△焼物:山形牛サーロイン
※山形牛とは・・・
寒暖差のある東北山形県の環境下で飼育された牛だからこそ生まれる、きめ細かなサシと肉質により、食した時にとろけるような極上の甘味が特徴です。山形牛は、肉質4等級以上且つ、山形県内において最も長く肥育・育成された未経産及び去勢の「黒毛和種」であることが定義づけられております。

鍋物 金華豚しゃぶしゃぶ
△鍋物:金華豚しゃぶしゃぶ
庄内の平田牧場金華豚を出汁しゃぶにしました。出汁そのままでも楽しめますが、特選胡麻だれ、ポン酢もご用意させて頂きました。金華豚の美味しさをお楽しみください。

揚物 カニつみれの揚げ出し
△揚物:カニつみれの揚げ出し
蟹とすり身を半々に混ぜ合わせ、蟹の風味を味わうためにあえて割下にせず、みぞれ餡に仕立て、冬らしさを味わっていただくようにいたしました。紅葉卸しを混ぜながらお召し上がりください。

庄内産はえぬき親子飯
△お食事:庄内産はえぬき親子飯 /留椀:あさり汁/香の物:あつみカブ漬け
自慢の庄内産はえぬきに鮭とイクラを添え、親子飯でお楽しみいただけるようにご用意いたしました。浅利を庄内味噌で仕立てた味噌汁と、名産の温海カブの漬物と一緒にお楽しみください。

季節のデザート
△水菓子:季節のデザート
季節の果物と、フルーツゼリーなどの寄せ物にカカオ80%のテリーヌショコラをワンポイントにしたデザートです。

▼「たちばなや会席」プラン詳細・ご予約はこちら
https://reserve.489ban.net/client/tachibanaya/0/plan/stay?planTags%5B5745%5D=1&searchTagMode=0

山形県庄内は、食の都と呼ばれるほどに、質の高い様々な食材が揃っております。季節の食材や、地の素材にひと手間加えたたちばなやの会席料理を是非お楽しみくださいませ。